额敏:消防宣传进农村冬季防火入人心

2020年10月21日 18:35   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月21日电(马新慧)连日来,额敏县消防救援大队在辖区农村开展冬季取暖防火宣传活动,向广大农牧民宣传预防火灾、逃生自救等相关知识。

  恰逢也木勒牧场农村大舞台开演,周边农牧民纷纷前来观看,县消防救援大队工作人员借助这个平台向广大农牧民向广大农牧民发放了消防宣传册,宣传预防一氧化碳中毒、冬季取暖注意事项等内容。

  也木勒牧场努尔恰西特村牧民 古力奴尔“我们冬天烧煤着呢,好多问题我们都没有注意到,通过刚才的宣传,我们知道了很多做法是不对的,我们要改正,确保我们的安全。”

  随着冬季的到来,农村一些未采取集中供暖的村队还采用烧煤取暖的方式,这些都是造成一氧化碳中毒和火灾发生的隐患,尤其是一些死灰复燃的煤灰、靠近炉子的易燃物都是冬季火灾发生的重要原因。消防人员还入户排查隐患,宣传防火知识,提升农村冬季火灾防范意识。

  消防救援大队消防宣传员 马瑞 在此我们提醒我们广大群众,在冬季用火时,我们的灶炉旁一定不能堆放我们的可燃材物和极多的煤炭,在取暖时一定要将我们的灶炉和我们的卧室分开,防止我们的煤烟中毒。”

[责任编辑:权治华 ]