托里县:重阳佳节 关爱老人消防安全

2020年10月23日 18:14   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月23日电(通讯员:许雪燕)“岁岁重阳,今又重阳”。为了弘扬中华民族敬老的美德和进一步提高老年群体的消防安全意识。在九九重阳节来临前夕,托里县托里镇拜格托别社区联合托里县消防大队走进居民楼院,敬老的同时,扩大宣传消防的覆盖面。

  宣传过程中,社区草根宣讲员与消防大队宣传员首先为老人送上消防挂历等消防礼物,并用通俗易懂的语言宣讲了第三次中央新疆工作座谈会会议精神,随后向老人们详细介绍了如何预防火灾、如何使用灭火器、如何自救逃生、以及发生火灾时如何逃生自救等消防常识,町嘱老人要时刻注意消防安全,出门前要记得关闭电源、液化气阀门等,防患于未然。

  宣讲后,社区消防干事与消防大队宣传员对老人家里进行了消防安全隐患大排查,对于私拉乱接电线现象,提醒老人要联系子女进行整改,确保家庭的消防安全零隐患。

  居民马秀英老人笑呵呵地说:“儿子女儿都在外面工作,没有时间陪我,今年的重阳节真是不一样,社会都在关注我们这些老人,感觉很温馨,看到这些消防战士们,就觉得自己的孩子们在身边一样,很温馨,很高兴……”

  此次活动的开展,社区联合消防大队为老人们送上了关心和欢乐,以实际行动传播了“尊老、爱老、敬老”的传统美德,提高了老年群体的消防安全意识,消除了一批火灾隐患,为空巢老人的家庭营造了良好的消防环境

[责任编辑:权治华 ]