阿克苏市阿依库勒镇纪委:开展监督检查 守护百姓“钱袋子”

2020年10月26日 16:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建勋报道)近期,阿克苏市阿依库勒镇党委持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,盯紧扶贫项目产业链,开展精准监督、跟进监督、全程监督,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  该市阿依库勒镇党委班子成员深入辖区的“家具厂”、“服装厂”、“醋厂”等地进行走访,询问工人的生产生活、稳定就业、子女上学等情况,同时协调厂家招收几户家庭出现变故的群众,给他们解决经济来源的渠道,让每家每户都能过上幸福日子。

  同时,该市阿依库勒镇纪委成立监督检查组,深入物资采购集市、畜牧业交易市场、蔬菜水果超市等地开展精准监督,详细询问米、面、油、蔬菜水果等居民生活必需品价格情况,对存在问题的部门、单位及时督促相关单位落实整改,积极创造廉价的购物平台。

  在该市阿依库勒镇服装厂,一片忙碌的景象,“古丽,快来帮忙搬布料”,老板吐逊 · 肉孜忙得不可开交,大家都在忙忙碌碌的做冬装。“家中老人身体不好,又有一个两岁的小孩,前面在市区上班,无法照顾家人,在镇政府的帮助下,现在在家门口就业,非常方便,既能照顾家里人,又能得到稳定的收入,每月比市里还多两百元呢。”阿依库勒镇左热木 · 热合曼从今年4月份开始到服装厂工作,现在一个月收入近2200元左右。

  “下一步,我们将紧盯重点领域、重点行业,强化监督执纪问责,督促辖区相关部门、单位严格落实主体责任,对工作落实过程推诿扯皮、敷衍塞责、形式主义的相关部门及部门负责人,尤其是对扶贫领域、民生领域工作落实打折扣、搞变通的,从严从重给予处分。”该市阿依库勒镇党委委员、纪委书记亚森 · 达伍提表示。

[责任编辑:罗晓丽 ]