阿克苏市:“枫桥智慧”破解城市基层矛盾治理难题

2020年10月28日 17:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王新政 周磊报道)近年来,阿克苏市积极践行新时代“枫桥经验”,构建矛盾纠纷“多元”调解新格局,以“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的城市基层治理理念,推动各类群众矛盾纠纷有效化解。

  畅通渠道,做到社情民意“早知情”。搭建“线上+线下”民意收集平台,线上启动微信、QQ群“万名干部潜水”行动,线下制作“枫桥经验”告知牌,统一张贴在人员密集场所,开好社情民意收集“直通车”。发挥党组织“1+N”联动效应,以社区干部为主体,发动226名民间调解员、社会志愿者和德高望重的热心群众,作为社情民意收集的“补充力量”,形成“党组织主导、干部牵头、居民参与”良性联动格局。

  多措并施,做到群众诉求“早调解”。以“县级领导担任社区第一书记”为抓手,每月组织开展“县级领导进社区民情恳谈日”活动,近距离征集群众意见建议160余条,解决棘手问题。传承和发扬“枫桥经验”,在6个社区试点打造9个主题鲜明、服务齐全“枫桥屋”点,由120余名社区干部、联户轮值长担任“枫桥员”,开展心理疏导、政策引导、行为劝导,及时消除群众矛盾纠纷苗头倾向。由社区牵头主导,成立13个物业、婚姻、拆迁等领域“人民调解委员会”,聘用53名专职调解员,为居民提供专业化矛盾调解、法律援助等服务,推动群众纠纷在一线解决。

  分类流转,做到矛盾纠纷“早办结”。坚持在分类排查调处上下功夫,将矛盾纠纷化为“简易、一般、复杂”三类,实行限时办结制,以打造159个服务中心为载体,择优选配159名能力素质高、服务态度好的干部担任“大厅引导员”,对辖区居民简易诉求和能当场解决的矛盾纠纷进行2小时现场办结、现场调解,针对社区内部能解决的一般问题,由社区联系相关单位共同商议、制定解决措施,24小时内予以跟进办理,确保处置到位。

  针对争议较多的(语义重复)复杂矛盾纠纷,由街道上报申请上级部门协调联合解决,并及时反馈,确保靠前解决、就地化解,做到“民有所呼,我有所应”,推动矛盾纠纷由“救火”向“防火”转变。

[责任编辑:王荣 ]