阿克苏市:工作队助力打赢脱贫攻坚战

2020年10月29日 17:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员黄舰涛报道)近期,阿克苏市纪委监委以派驻托普鲁克乡吾斯塘博依村“访惠聚”工作队为抓手,把从严治党工作要求落实到脱贫攻坚工作全过程,大力开展消费扶贫促进贫困户增收活动,全面助力打赢脱贫攻坚战,坚决防止返贫现象发生。

  工作队开展多形式、多渠道开展消费扶贫活动,第一时间组织驻村工作队队员、结对帮扶干部持续对贫困户的农产品销售需求进行了摸底,今年以来,在后盾单位和工作队的努力下,帮助贫困群众销售农产品累计共10.6万余元。

  该市纪委监委驻托普鲁克乡吾斯塘博依村“访惠聚”工作队队长、第一书记艾克然木江·艾尔肯说:“通过加大就业力度,实现稳岗就业,同时加强就业空岗信息宣传,为持续稳定就业提供了方向。”

  据悉,今年以来工作队为贫困户提供政策、技术指导,通过产业项目到户奖补、劳务就业等途径,鼓励引导有劳动能力的贫困户靠劳动致富,实现持续稳定增收。

[责任编辑:王荣 ]