乌什县:暖心煤暖人心

2020年10月30日 16:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉涛报道)“大哥,这些冬季取暖煤够过冬用吗?”乌什县阿合雅镇纪检书记艾斯卡尔·艾尔肯询问铁英村村民卡地尔·托合提。

  近日,为了让低保户温暖过冬,在该镇22个村的调查摸排基础上,镇民政办向辖区1375户低保户发放冬季燃煤。

  “党和政府给我们送冬季温暖,这些煤够用了,我心里特别温暖,特别高兴,在党的领导下,我们的日子越来越好了。”铁英村低保户卡地尔·托合提看着车里的煤笑着说。

  “群众无小事,让群众在这个冬日感受到丝丝暖意,这就是我们今天最大的事!”艾斯卡尔·艾尔肯坚定地说。

  为深化扶贫领域腐败和作风专项治理,乌什县纪委监委在各乡镇(社区)采取随机抽查、入户走访、谈话询问和实地查看等方式对项目作用发挥、政策性补助、民政物资保障、项目分红、小额信贷等政策落实情况进行监督检查,督促工作落实,为全县各项惠民政策落地见效亮出“利剑”,保障辖区各族人民利益不受侵害。

  以强监督促强监管,抓实政策落地“最后一公里”,为群众各项切身利益保驾护航。该县纪委监委将日常监督作为解决问题的抓手,以强有力的监督促各项政策落地落实。做实脱贫攻坚监督,刹住歪风邪气,营造出良好的政策落实环境,让广大群众对生活有期望、有盼头,信任党、拥护党、感恩党!

[责任编辑:迪木娜 ]