阿克苏市:精准发力加强乡镇纪检干部队伍建设

2020年10月30日 17:15   来源:天山网

  天山网讯(通讯员周磊 王新政报道)近年来,新疆阿克苏市认真贯彻执行干部选拔任用条例,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,精准发力,全面加强乡镇纪检监察干部队伍建设。

  “结构优化+后备补充”增活力。坚持“好人好马下一线”的基层导线,2019年以来,选拔18名“80后”“90后”年轻干部充实到乡镇街道纪检监察干部队伍中,注重班子中女干部、少数民族干部选拔使用,着重考虑学历、履历、工作经验等“硬件设备”,逐步形成一支以大专以上学历的干部为主体,老中青、男女比例合理的乡镇干部队伍,形成备而有用、后继有人的良好局面。

  “轮训学习+组织考学”提素质。将乡镇纪检监察干部培训纳入全市干部培训计划,将“理论教育+专业技术”授课比例提高至70%,依托全员培训“大练兵”,推行乡镇街道领导班子带头领学,提升乡镇领导班子理论水平和党性修养。制定《科级干部考学工作实施方案》将全市6个乡镇、5个街道,副科级以上干部纳入考学对象,严格过程管理,让干部在考学中提升政治素养、增强业务素质。

  “交流轮岗+一线历练”强能力。施行双向交流锻炼机制,先后制定片区协作机制、干部轮岗机制、赴上级以案代训、跟班轮训,在“真枪实弹”中提高应对突发事件、驾驭复杂局面的能力。建立乡镇领导干部驻点联系村、组、户制度,全市6个乡镇、5个街道,领导班子挂点联系192个村,以“三访三谈三送”作为固定形式定期听取群众诉求,收集群众意愿,解决群众疑难,促使领导班子情况在一线掌握,政策在一线落实,问题在一线解决。

  “自我反思+开门评议”改作风。以深入开展“解放思想、转变观念、改进作风”大讨论活动为契机,剖析不足、分析原因、制定下一步打算,大兴工作求真务实之风,强化责任担当,促使乡镇领导班子集中精力干实事、抓落实。以群众意见建议为着力点,深入掌握班子成员工作作风和思想动态,对出现的苗头性、倾向性问题和工作落实不力,工作纪律散漫等问题加大问责力度,推动乡镇领导班子勤政务实、严以律己。

  “项目管理+从严考核”促履职。落实领导班子成员任期目标责任承诺制,将脱贫攻坚、扫黑除恶等目标任务逐级分解到乡镇领导班子成员并签订责任书,公开做出承诺,实行项目化管理,定期采取实地评审、问卷调查、民主测评等形式进行跟踪管理问效。科学制定考核办法,业务能力与政绩双向考核,建立“平时考核+年度考核+专项考核”相互补充的考核评价体系,把考核结果作为领导班子职务调整、职级晋升、表彰奖励的重要依据。

[责任编辑:刘芳 ]