乌什县:做实脱贫攻坚监督

2020年11月03日 17:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员骆丰报道)“感谢乡纪委,没有你们我还不知道我小麦有补贴。”这是阿恰塔格乡纪委监察办监督检查惠民政策落实的一个缩影。

  今年以来,乌什县纪委监委强化惠民政策监督,将监督职责对准惠民政策一线,突出问题向导,坚持从群众最关心、最强烈的问题入手,一件件办好群众身边的好事实事、一个个解决好群众身边的难题问题,切实提升群众获得感、幸福感。

  “惠民政策是否落实”是今年乌什县纪委监委加强民生监督的一大焦点。“惠民政策是纪检监察工作的重要着力点。”乌什县纪委副书记、监委副主任蔡怀利说,“乌什县曾是贫困县,国家惠民惠农资金相对较多,通过扎实有效的监督检查,保证国家惠民惠农资金真正惠及群众,造福群众,是纪检监察机关履行监督这个首要职能的应有之义。”

  在紧盯惠民政策落实问题解决的同时,乌什县纪委监委还致力扩展监督渠道,前移监督关口强化源头防范,建立完善“三公开”机制,同时,全县利用108个村(社区)“村村通大喇叭”广泛宣传惠民政策;拓展县乡(镇)村(社区)组“四级一体”信访举报机制体系,选用村级监督信息员XX名开展监督工作。乌什县纪委监委发动群众一起抓监督,织密监督的“天网”,监督更加精准有力。

[责任编辑:张赏华 ]