巩留县消防大队深入乡镇开展火灾防控工作

2020年11月03日 18:30   来源:天山网

  天山网讯 库尔德宁旅游景区距离伊犁州巩留县城60公里,这里远眺雪山、近览林海,不仅是享誉疆内外的旅游胜地,也是库尔德宁镇主要牧区所在地。为做好库尔德宁旅游景区、牧区秋冬季节消防安全工作,打通火灾防控“最后一公里”,近日,巩留县消防救援大队防火监督员深入库尔德宁镇,对景区内员工宿舍、餐厅、酒店等各类场所开展了消防监督检查、宣传工作。

  检查过程中,监督员重点对场所安全出口、疏散通道、消防设施、灭火器材配置、电器线路敷设、消防安全工作落实情况进行了全面细致的检查。同时,消防监督员向各场所工作人员发放消防宣传单,讲解了灭火器的使用方法、火灾的预防以及应急逃生技能等消防安全知识。

  期间,消防监督员还走进牧民毡房,对牧民讲解日常生活中用火、用电火灾预防知识,以及遇到火灾如何迅速正确逃生和如何拨打报警电话等消防安全常识,将家庭消防安全知识、秋冬季防火宣传单等与群众日常生活息息相关的消防宣传资料发放给牧民。

  检查结束后,消防监督人员要求各场所负责人一定要认真落实消防安全责任制和各项消防安全管理规定,加大防火巡查范围和频次,加强对工作人员的消防教育,切实提高应急处置能力和自防自救能力,切实从源头上预防和遏制各类火灾事故的发生。

[责任编辑:王建隆 ]