霍城县:从贫困户到致富带头人的华丽转变

2020年11月05日 18:55   来源:天山网

  天山网讯(通讯员林东报道)近日,霍城县三道河乡大柳树村村民郭强的蔬菜种植地里,西兰花宛如一片绿色的海洋,田间地头到处都是忙碌的身影,一派繁忙的丰收景象。

  在2014年郭强因缺乏技术与资金,成为村里的建档立卡贫困户。这几年,通过村委会的帮扶与自己锲而不舍的技术学习后,郭强的蔬菜种植道路渐渐步入正轨,通过流转土地,不仅增加了蔬菜种植种类还扩大了土地种植面积,从最开始单一种植西瓜到现在的豌豆、玉米、香菜等多种类的蔬菜种植,面积也从最初的七八亩扩大到现在的五百亩。

  在自己致富的同时,郭强还不忘带动周围村民一起发展蔬菜种植,逐渐成为当地脱贫致富带头人。阿不都沙拉木·阿不都沙特从五年前就一直在郭强的地里务工,他将自己的7亩地流转给了郭强,还能在地里打工,不断增加收入的同时还掌握了蔬菜种植技术。

  谈起今后的发展,郭强也有自己的打算,计划多外出学习取经,提高自己的技术和管理水平,带动更多人走出一条种植果蔬结合的致富路。

  “明年我计划继续扩大种植面积,希望能带动更多周边的村民一起共同发展,脱贫致富。”郭强介绍。

[责任编辑:廖映月 ]