新疆举办2020年度“119”消防宣传月启动仪式

2020年11月09日 18:38   来源:天山网

  天山网讯 11月6日上午,以“关注消防、生命至上”为主题的自治区2020年度“119”消防宣传月启动仪式在乌鲁木齐市举行。启动仪式通过介绍消防指战员的一日生活和接警出动流程、采访队伍内部先进典型,向全区各族群众展示了新疆消防救援队伍发展建设成就。 

  启动仪式号召各级部门深入贯彻《消防法》《消防安全责任制实施办法》,落实消防宣传教育主体责任,扎实开展消防宣传活动,普及消防安全知识,排查消除火灾隐患,引导群众遵守消防法律法规,增强消防安全意识,掌握消防安全常识,共同守护好我们美丽的新疆。

  启动仪式还进行了《消防小卫士》系列微电影第一季开机仪式,据悉《消防小卫士》由新疆消防救援总队与新疆广播电视台联合推出,聚焦提升中小学生消防安全能力素质,以生动有趣的方式普及预防火灾、逃生自救常识,力争达到提升一个孩子,带动一个家庭目标。

[责任编辑:王荣 ]