中国救援新疆机动专业支队线上马拉松激情开跑

2020年11月10日 18:57   来源:天山网

  天山网讯(通讯员米柏燃摄影报道)为提升队伍凝聚力、战斗力和活力,中国救援新疆机动专业支队全体指战员积极参加中国消防日线上马拉松活动,学习“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的马拉松精神,以高昂的士气、饱满的精神投入到消防宣传月各项工作中,打响宣传活动第一枪。

  马拉松活动现场

  为了认真完成此次活动,树立消防救援队伍良好形象,中国救援新疆机动专业支队对场地安全及后勤保障进行了周密部署。比赛场地选定为人员车辆稀少且处于辖区中心位置的天山大峡谷景区道路,确保参赛指战员的安全,马拉松全程共设置6个补给点,准备了矿泉水、功能饮料巧克力等,活动全程有医疗救护车随行,为参赛指战员提供了安全舒心的跑步条件。

  赛前,中国救援新疆机动专业支队政治委员阿依提库节·艾山尼克鼓舞参赛指战员要发扬不怕苦、不怕累的精神,顽强拼搏、奋勇争先,最大限度地发挥出水平和潜能,做到自我精神和成绩的全面突破,要赛出作风、赛出战斗力,展现出应急救援国家队、主力军的良好形象。活动开始后,大队指战员们奋步向前,力争好成绩,快者携慢,并肩前行,结合自身身体状况尽最大努力完成自己的活动目标。

  长跑过程中,尽管汗水打湿衣襟,双腿如灌了铅一样沉重,但指战员们个个激情高涨,你追我赶,互相鼓励,充分发扬了团结互助,顽强拼搏的战斗作风。

  通过此次线上马拉松活动,营造了积极浓厚的训练气氛,充分调动和激发支队全体指战员的训练热情,增强了队伍凝聚力,为今后各项工作奠定了坚实的基础。

[责任编辑:王建隆 ]