新疆昌吉州“119”消防宣传月“云”启动线上线下10万人围观

2020年11月13日 15:51   来源:天山网

  天山网讯 11月6日上午,新疆昌吉州在昌吉市汇嘉时代购物中心以“关注消防,生命至上”为主题的“119”消防宣传月启动仪式准时以“线上线下”拉开序幕。

  与往年启动仪式不同,今年在做好防疫工作的同时,除邀请部分消防安全重点单位、消防代言人、消防志愿者、消防指战员代表现场参加外,活动还以新浪微博、今日头条、抖音线上网络直播的形式向群众进行了展示,进一步拓宽了消防宣传渠道,提升了消防宣传影响力。

  在消防车辆装备展示区,举高类消防车、城市主站消防车,无人机、生命探测仪、破拆类器材工具组,几十种器材摆满了场地,吸引很多市民和网友观看。

  来自新浪微博网友吴超评论说“今年的‘119’宣传月启动仪式,真的大不一样,可线下观摩体验,线上进行收看,直播结束我还要与家人进行回放,一起学习消防知识。”

  在直播视频中可以看到,搜救犬“雷娜”的服从科目中,训导员的高超技艺及搜救犬的敏捷身手深深吸引了在场的每一名观众。

  活动现场,宣传人员还向群众发放了家庭防火小常识、冬季取暖事项等宣传单,向现场群众和网友普及了灭火器的使用、日常油锅起火、燃气泄漏等灭火方法和常识。来自网友晓晓评论到“忍不住要亲身体验,真想从屏幕中爬出去穿越过去,过一把消防瘾。”

  据统计,此次“云”启动线上线下击量10万余次,评论200余条,转发70余人次,营造了浓厚的消防宣传氛围。通过实景网络直播和现场体验形式,让观摩人员和广大网友无不大呼过瘾,纷纷点赞:“此次活动不但增长了我们的消防知识,更让我们对消防行业更加了解,更加支持。”

[责任编辑:迪木娜 ]