伊犁州:开启119消防宣传月全民防火模式

2020年11月13日 15:53   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杜庆文摄影报道)11月是每年的消防安全宣传月,为进一步增强社会化宣传教育活动力度,提升全民消防安全意识,伊犁州消防救援支队积极发动各级消防宣传力量,广泛开展百姓喜闻乐见的消防宣传活动。

  11月6日,伊犁州在州政府新闻发布大厅召开“119”消防宣传月新闻发布会,这是伊犁州首次以新闻发布会形式启动“119”消防宣传月。伊犁广播电视台、伊犁报业集团、伊犁新闻网、伊犁垦区报、兵团四师电视台等多家媒体记者及社会单位代表20余人参加此次会议。 

  11月以来,伊犁州各县市消防救援大队陆续举行形式多样的119消防宣传月启动仪式,昭苏县、霍尔果斯市、霍城县等地消防部门组织消防宣传员、志愿者先后深入商市场、学校、企业、家庭、农村等地,广泛开展形式多样的消防宣传教育活动,发动快递行业及饿了么、美团外卖小哥开展“平安寄递”活动,通过在往来邮寄包裹、外卖保温箱、送餐袋上张贴“消防小提示”等方式将消防安全知识送进千家万户。

  昭苏县消防救援大队政治工作负责人杜冰说:“11月是我们的消防宣传月,为广泛动员社会各界关注消防、学习消防、参与消防,大力普及消防法律法规和消防安全知识,夯实冬春火灾防控基础,维护全县消防安全形势稳定,今天昭苏县人民政府、昭苏县安全生产委员会、昭苏县消防救援大队联合举行了‘关注消防 生命至上’119消防宣传月活动启动仪式,希望以此为契机,紧紧围绕‘关注消防 生命至上’这一主题,通过这样的形式,努力营造全民参与,防治火灾的消防宣传氛围。” 

  宣传月期间,伊犁州除了充分发挥各类媒体和网络平台的作用,策划开展各类线上线下互动活动外,还通过消防安全大直播、先进典型宣传、消防主题短视频大赛等多种宣传教育形式,努力创新消防宣传内容形式、方法手段,深入扎实开展好消防宣传“五进”教育、“平安消防大走访”、消防志愿者服务等活动,积极营造浓厚的关注消防、学习消防的社会氛围,深化全面消防大培训社会效果,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。

[责任编辑:迪木娜 ]