“廉洁讲堂”让廉洁文化走进群众心中

2020年11月13日 16:09   来源:天山网

  天山网讯(通讯员骆丰报道)近日,乌什县“廉洁讲堂”文化宣传活动在该县阿恰塔格乡托万克和田村村委会举行。

  据了解,乌什县为加大宣传廉洁文化,让群众投入到监督工作中,由乌什县纪委监委牵头,各乡镇纪委监察办具体负责,采取观看廉洁视频、听廉洁故事、学习典型案例等方式对廉洁文化进行宣传。

  “我们村是廉洁示范村,这样的廉洁讲堂我们村每年都要开展好几次,每次村里的干部和村民都很受教育,村民都比较喜欢这样的廉洁讲堂,只有将廉洁理念融入百姓的生活,才能有旺盛的生命力。”阿恰塔格乡托万克和田村党支部书记,图尔荪·达吾提说道。

  今年以来,乌什县纪委监委准确把握党风廉政建设总体要求,加强廉洁文化建设,主动探索新时代廉洁文化建设的新路径,为进一步夯实全面从严治党基础,坚持正面引导与反面警示相结合,不断筑牢党风廉政的“铜墙铁壁”。

  “在家门口就能接受廉洁教育,听到这么多廉洁故事,我现在深受教育,我回去后也要提醒家人增强廉洁意识,做到廉洁做事、廉洁工作,同时,作为村务监督委员会主任,要做好宣传和监督工作,切切实实地让廉洁文化入心入脑,持续延伸。”村务监督委员会主任约麦尔·赛麦提说,在家门口就能接受廉洁文化的熏陶和洗礼,这种形式很好,既感受到廉洁文化,有能提高廉洁意识。

  “下一步,我们将结合实际,不光开展廉洁讲堂,还要开发深受干部群众喜欢的廉洁文化作品,继续推进廉洁文化进村(社区)宣传活动,把廉洁文化、纪律教育传递到家门口,使廉洁文化更加贴近群众,走进生活。”乌什县纪委常委、监委委员李世虎表示。

[责任编辑:迪木娜 ]