新源县:花草茶走俏市场

2020年11月17日 18:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张洁报道)近年来,新源县新源镇恰普河阿吾孜村的尹小峰依靠新源县优质的生态环境,发展起花草茶产业,花草茶走俏了市场。

  牛蒡,又名恶实、大力子、东洋参,它的根茎药用价值不小,具有抗菌、降血糖、抗衰老、抗癌等作用。尹小峰发挥自己的医学特长,大量收购牛蒡切片做茶,不仅成功打开了市场,也为她后期销售、种植其他花草茶打下了基础。

  尹小峰说:我从2018年开始做牛蒡茶,因第一次做花草茶,没什么经验,收购近八吨,用了两年的时间才把它销出去。现在花草茶的销路好多了,而且得到了很多顾客的好评和购买。

  通过牛蒡茶,尹小峰打开了花草茶的市场。他陆续种植了金银花,蒲公英,为家乡的花草找到了市场,也为家乡特产打出了名气。前不久,尹小峰通过网络直播销售自己的花草茶,网友纷纷抢购。

  尹小峰说:在销售方面,我们从开始的散装,到简包装,再到现在的精包装,销售量大幅增加,客户反应效果也很好,现在很多老顾客都会自己上门来订购。

  2019年,尹小峰年收入达到12万元,今年的收入预计达到40万元。她准备增加贷款额,加大投入,增加种植和销售量,通过网络销售等方式,让花草茶产业化、规模化发展。

[责任编辑:王建隆 ]