巩留县扶贫领域专项整治成效明显

2020年11月17日 18:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈前报道)今年以来,巩留县纪委监委结合脱贫攻坚重点工作,制定整治损害群众利益问题监督清单和工作方案,督促各级党组织落实主体责任,定期研判形势,了解掌握实况,指导解决问题,层层传导压力,层层抓好落实,以专项整治实际成效取信于民。

  2020年,巩留县纪委监委紧盯扶贫领域违纪违规问题线索优先核查,深化运用监督执纪“四种形态”,对督导检查发现的问题,举一反三,要求全县各党组织开展自查整改,对在扶贫帮困中弄虚作假的12人进行问责,推动责任落实。对涉及损害群众利益的案件坚持“一案双查”,问责在脱贫攻坚工作中履职不到位,慢作为领导干部7人。

  巩留县纪委监委利用纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督和信访举报等手段,多方收集问题线索,针对监察对象利用手中职权欺压群众的行为采取零容忍态度,实行从严从快办理,一经查实进行严肃处理。成立监督检查组组,对全县230个扶贫领域民生项目进度、资金使用、公示公开情况开展监督检查,确保项目落地,资金绝对安全,群众真正受益。

  截至目前,巩留县纪委监委对侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行严查快办,共查处损害群众利益案件57件,对典型案例进行通报,以身边事警示身边人。

[责任编辑:权治华 ]