2020年线上新疆社会科学界青年学者论坛成功举办

2020年11月18日 11:46   来源:光明日报客户端日报

  11月9日至12日,2020年线上新疆社科界青年学者论坛成功召开。新疆党委常委、宣传部长、社科联主席田文发来寄语,鼓励新疆社科界广大青年学者坚守不忘初心、服务人民的价值追求,坚持立志成才、勇于担当、甘于奉献的行为选择,以真才实学努力服务新疆社会稳定和长治久安总目标,在贯彻落实新时代党的治疆方略的生动实践中锤炼意志品质、实现人生价值,在建设新时代中国特色社会主义新疆的伟大事业中书写绚丽多彩的青春篇章。

  本届论坛主题为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”,来自社科界的12名青年学者分享了与祖国共奋进、与时代齐发展的学术感受。新疆社科联党组书记、副主席徐锐军为论坛致辞,新疆社会科学界联合会党组成员、副主席阿里木·亚可夫主持论坛。

  新疆社科界青年学者论坛自2004年创办以来,已连续举办16届,成为集中展示新疆社科界青年学者思想风采、学术造诣、研究成果的盛会。本届论坛共收到论文417篇,经专家严格评审,12篇具有代表性的优秀成果进入本届论坛主题交流论文,48篇入选本届论坛优秀论文。论坛期间,新疆党委党校、新疆社科院、新疆高等院校、交通厅、网信办和基层科研单位的12名青年学者围绕新疆脱贫攻坚、特色产业、中华民族共同体意识、民族团结、依法治疆、边境旅游、生产建设兵团发展建设、大数据网络分析、融媒体建设、对外开放等理论与实践问题进行了深入研讨交流。

  论坛还邀请了新疆党委党校(行政学院)校务委员、副校长、副院长艾比·沙拉木,新疆财经大学党委常委、副校长高志刚,新疆大学经济与管理学院二级教授孙慧,新疆医科大学马克思主义学院教授粟迎春等4名社科专家担任点评嘉宾,为本次论坛交流的学术成果“把脉开方”。

  (光明日报全媒体记者 王瑟)

[责任编辑:王荣 ]