新兴铸管:积极开展消费扶贫专项活动 助力脱贫攻坚

2020年11月18日 17:13   来源:天山网

援疆干部使用央企消费扶贫电商平台购买新疆特产。

  天山网讯(通讯员王成强 屈巧生摄影报道)“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,我们作为驻疆已经十三年的央企,有义务,更有责任为脱贫攻坚贡献一份力量。”新兴铸管新疆控股集团党委书记、执行董事侯传安说。

  11月11日,新兴铸管新疆控股在收到国务院国资委有关“大爱无疆 央企同行”消费扶贫专项活动有关文件后,第一时间对专项活动进行了安排和部署,号召所属企业提高政治站位,快速宣传发动,强化责任担当,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。截止目前,新兴铸管新疆控股所属企业在“新疆兵团馆”专区,已采购面粉、戈壁葵香、原味南瓜子、杏干、葡萄干等共计20余万元特色农产品。

  “‘央企消费扶贫’微信小程序购买东西非常方便,把新疆特色农产品都摆在了我们面前,今天我通过“央企消费扶贫”微信小程序购买了一些特色的农产品寄到河北老家,让父母和爱人尝尝。”援疆干部杜海滨说到。

  据统计,今年以来,新兴铸管新疆控股所属企业通过线上和线下方式多次开展消费扶贫专项活动,陆续采购了南疆四地州贫困乡村的枣夹核桃仁、红枣、葡萄、西瓜、木耳、蘑菇等特色农产品近41万元,帮助贫困乡村降低了新冠肺炎疫情对本地特色农产品销售带来的不利影响,巩固了脱贫攻坚成果,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出了应有贡献。

[责任编辑:权治华 ]