广汇能源两项国内首创高新技术成果亮相“高交会”

2020年11月18日 17:13   来源:天山网

  天山网讯(通讯员麻健摄影报道)11月11日至15日,广汇能源股份有限公司携两项高新技术成果应邀参加在深圳举行的第二十二届中国国际高新技术成果交易会。

  此次广汇能源参展的两个创新项目:新能源公司绿色节能型大流量高浓度VOCs超净排放技术、硫化工公司甲硫醇硫化法工艺生产的二甲基二硫副产二甲基硫醚高新技术,均为国内首创工艺,广汇能源拥有该技术的自主知识产权,以其环保、安全、经济、节能等多方面的优点,受到了主办方和其他业内参展方的高度关注,成为展区内煤化工产业高精尖科技创新领域的一大亮点。

绿色节能型大流量高浓度VOCs超净排放技术项目。

  据了解,绿色节能型大流量高浓度VOCs超净排放技术,打破了大流量高浓度VOCs尾气治理瓶颈、攻克TO炉高能耗及无脱硝设施NOx超标、避免RTO高浓度VOCs爆炸稀释及运行费用高等问题,环保效益和经济效益显著;甲硫醇硫化法工艺生产的二甲基二硫副产二甲基硫醚高新技术经中国科学院论证,利用大化工排放物转为能源产品,工艺安全可靠,在解决目前硫化氢环保处理难等问题的同时又为企业创造了效益。

甲硫醇硫化法工艺生产的二甲基二硫副产二甲基硫醚项目。

  一项项高新技术的背后,是经久不衰的“创新”本色。近年来,广汇能源秉承“创新突破、提升质量”的发展路线,在安全环保、节能降耗、生产经营等方面取得了丰硕成果,在高新技术领域持续进行研究开发与技术成果转化,鼓励和实施技术创新,形成了企业核心自主知识产权。目前,广汇能源旗下的新能源公司、矿业公司先后被认定为国家高新技术企业,其中新能源公司成功实施大小技改1000余项,包含大型技改项目50余项,被授于实用新型专利30项。

[责任编辑:权治华 ]