霍尔果斯:为企业提供全方位服务

2020年11月18日 18:04   来源:天山网

  天山网讯(通讯员范跃跃报道)近年来,霍尔果斯充分发挥政策、区位、开放优势,持续优化营商环境,为实体企业提供“妈妈式”服务,吸引了一批实力强、产业链长的企业来霍尔果斯投资兴业,抢抓商机,致力做大做强做优。

  霍尔果斯国盛车马赫汽车科技有限公司是霍尔果斯2019年引进的一家现代装备制造的实体企业,主要从事汽车零部件制造与销售。该公司新能源产业园标准化厂房及基础设施建设项目总用地面积约600亩,总投资约20亿元,共5个车间,年产500万件。项目一期总投资7.5亿元,总用地面积约300平方米,总建筑面积为7.5万平方米,车间2座,研发中心3栋。

  项目一期建成后预计年产混合动力汽车发动机缸盖300万件,可带动1000余人就业,产品主要供应标致雪铁龙、宝马等欧洲汽车制造商。

  11月1日,该项进入点火试生产阶段,争取在年底正式投产。该公司常务副总经理、项目负责人梁涛说:“企业主要生产新能源汽车的关键零部件,包括纯电汽车的水冷电机壳、混合动力汽车的发动机缸盖、氢燃料电池的电堆发动机的关键零部件和冷链工业系统里新的冷冻压缩机的关键零部件。目前项目一期有两条全自动的德国车马赫博士发明和研制的消失模生产线,年产量可达300万只,产值在20亿左右。”

  该项目落户正是看中了当地良好的营商环境和超前的发展理念,可以充分借助当地的区位、政策、开放优势开拓市场,实现企业在霍尔果斯的高质量发展。霍尔果斯按照自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”规划布局,相关部门(单位)积极组织党员干部到一线,保障企业生产建设稳步运行。

  霍尔果斯经济开发区投资促进中心副主任、市商务局副局长孙永红说:“国盛车马赫汽车零部件项目是2019年霍尔果斯市引进的重点招商引资项目,也是装备制造产业落地的第一个龙头带动项目。该项目受到了霍尔果斯市委和政府的高度重视,成立了工作专班来推进项目的建设,从公司注册、前期手续的办理、生产要素的保障、项目的推进,提供‘全方位、一站式’服务。霍尔果斯商务局秉承‘妈妈式服务’理念,安排专人驻企包联,靠前服务,帮助企业解决生产难题,助力企业发展壮大。”

[责任编辑:王荣 ]