博州博乐市交警与时间赛跑 护送两名孕妇及时就医

2020年11月18日 17:17   来源:天山网

  天山网讯(通信员瓦里斯报道)两个求助电话、两场生死时速……博州博乐市公安局交警大队开辟绿色通道,与时间赛跑。

  11月15日中午15时许,博乐市公安局交警大队接到指挥中心派警,在S304线小营盘镇至博乐市的路上有一辆小轿车,车内有一名孕妇羊水已破,即将生产,急需去医院,因沿线道路车流量较多,希望博乐市交警能够开辟绿色通道,护送产妇前往新疆生产建设兵团第五师医院。

  博乐市公安局交通管理大队民警叶尔代和其他同事,接到警情后迅速与对方取得联系,先由小营盘镇交警中队驾驶警车带领求助车辆赶往医院,叶尔代驾驶警车前往S304线崩很特村路口进行接应,并在沿途沿线的所有路口部署执勤警力,确保车辆能够安全、快速通过。

  S304线当时车流量较大,两辆警车一前一后将求助车辆护在中间,因考虑到孕妇在车内不能有剧烈晃动,叶尔代提前使用对讲机告知前方路口执勤警力提前疏导车辆,避免求助车辆急刹、急停。在确保安全的前提下,原本需要40分钟的路程仅用时12分钟便到达目的地。

  在到达医院后,执勤民警迅速下车协助家属将孕妇扶下车,送至分娩室,据产妇的家属称,产妇丁某当时突然肚子疼,羊水也破了,可能会分娩,急着让家属送自己去医院,家里离医院很远,情况比较紧急,家属便拨打了求助电话,对交警的及时救助,丁某的家属表示万分感谢。

  无独有偶,当天下午19时许,博乐市公安局交通管理大队执勤民警迪里夏提又接到一个同样的警情,一名即将分娩的孕妇正乘坐车辆从第五师双河市前往博州人民医院,塔斯海垦区交警大队正在带领他们向博乐市赶来,需要博乐市交警开辟绿色通道紧急护送,接到警情后迪里夏提迅速与报警人取得联系,并在沿途沿线部署警力保障车辆安全通过,在S205线大丰祥门口接到求助车辆后,博乐市公安局交通管理大队和塔斯海垦区交警大队共同将乘有孕妇的求助车辆安全快速的护送至博州人民医院。

  第二天博乐市公安局交通管理大队执勤民警叶尔代与两名求助人取得联系,两位孕妇均已安全生产。

[责任编辑:张赏华 ]