玛纳斯县开展“扫黄打非”联合执法检查

2020年11月18日 18:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员谢江辉 孙银玲报道)为进一步净化社会文化环境,强化人员密集型文化经营场所安全隐患排查、保护知识产权、营造稳定和谐的社会文化氛围,近日,由玛纳斯县“扫黄打非”办公室牵头,县文化和旅游局、县市场监督管理局、县公安局、县交通运输局、县运管局、县卫生监督所、县商务工信局等成员单位开展“扫黄打非”联合执法检查。

  检查组一行到汇文印刷厂、新华书店、托运部、邮政快递公司等单位检查,重点检查各类书籍进货渠道,是否有非法出版物,是否有侵权盗版情况,进一步保护知识产权。检查组抽查邮政快递和中通快递,检查是否张贴禁寄物品警示语,督促从源头.上把控禁寄物品;检查组还对黑方网咖、春达网吧进行执法检查,检查网吧是否有淫秽色情低俗、宣扬暴力、危害社会公德等禁止内容,加强网络文化市场监管。

  检查过程中,检查人员向经营者询问经营情况,查看登记相关行业部门营业执照及卫生情况,执法人员对各经营单位的安全生产和守法经营情况逐一落实,着力彻底清除各类违禁物品制作源头,坚决切断传送途径,全力清缴有害物品和信息。

[责任编辑:刘芳 ]