拜城县纪检监察组:“驻”进单位 擦亮“探头”

2020年11月18日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员古建新报道)“是我的态度不好,我不该对给我传达工作的张强同志随意发脾气,经过纪检监察组对我的批评教育后,深刻认识到自己的错误,在这里我正式向张强同志道歉……”在拜城县水利局干部大会上,一句道歉解开了张强的“心结”。

  “没想到我给纪检监察组反映的问题这么快就被解决了。”一周前,拜城县水利局干部张强向拜城县纪委监委第五纪检监察组副组长李瑛反映个别干部工作态度恶劣,问题被解决后他表示,有了派驻的纪检监察组,干事的底气更足了。

  为充分发挥纪检监察组“派”的权威和“驻”优势,拜城县纪委监委派驻机构进一步把落实中央八项规定精神和坚持民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设及廉洁自律等情况作为日常监督检查的重点,通过参加“三重一大”会议、干部谈心谈话、发放调查问卷、查阅资料、发提醒函等方式,监督领导班子及其成员遵守党章党规党纪和宪法法律,督促驻在部门履行全面从严治党主体责任、加强对公职人员廉政教育。

  “各级党组织和党员干部都将政治纪律和政治规矩放在首位,并以抓好干部队伍作风建设为基础、督促主体责任落实为重点,‘扎’进驻在单位,全盘掌握驻在单位思想政治、业务工作、作风建设情况,纠正被监督单位及党员干部的不足。”该县第一纪检监察组组长付国华说,要对干部有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,表态多调门高、行动少落实差等问题严肃追责问责。

  今年以来,拜城县纪委监委六个纪检监察组共开展廉政谈话162人(次),列席会议116次,开展监督检查185次,发现并整改问题465件,谈话函询8件。

[责任编辑:赵静 ]