库车纪检监察系统“一季一讲”交流讨论会:促交流 强本领

2020年11月18日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员陈新华报道)“通过全员培训学习,让党员干部能够知纪明纪,做到遵纪守纪,也让我们认识到学习的重要性,自觉将学习所得运用到工作实践中,做到了真正意义上的学用结合、学以致用。”库车市乌恰镇党委委员、纪委书记、监察办主任艾合提·艾合买提说。  

  近日,库车市举办纪检监察系统“一季一讲”交流讨论会,来自各乡镇、街道纪检监察干部现场交流培训心得体会。

  “作为乡镇纪检监察干部,要扎实学习审查调查及接访、谈话技巧、笔录制作、组卷等方面业务知识,聚焦主责主业,切实把监督执纪执法贯穿我们的日常工作始终,提升履职能力和水平。”库车市阿拉哈格镇党委委员、纪委书记、监察办主任杜新辉表示。  

  随着纪检监察干部队伍不断充实和壮大,新入职干部对监督执纪问责等工作流程掌握不够熟练,通过开展全员培训,以老兵带新兵,让拥有丰富办案经验的业务骨干进行授课,重点围绕办案、调查取证、执纪审查等相关工作流程和方法,促进纪检监察干部的业务能力素质不断提升。

  今年以来,库车市纪委监委扎实做好全员培训工作,通过“一周一考”“一月一练”“一季一讲”等培训方式,强化委机关、巡察、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪检监察干部对党纪法规和业务知识的运用能力,夯实纪检监察干部业务能力。

  “开展‘一季一讲’交流讨论给纪检监察干部提供了一个学习交流的平台,结合培训收获谈自身认识和工作经验,能够促进纪检监察干部之间工作开展情况的相互了解和融合,通过总结分享经验,以学促干,以干促学,推进全市纪检监察工作的高质量发展。”该市纪委监委主要负责人表示。

[责任编辑:赵静 ]