哈巴河:“白桦”宣讲团走访入户宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月18日 18:30   来源:哈巴河县零距离

  自党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会召开以来,哈巴河县组织“白桦”宣讲团深入千家万户,与居民群众面对面沟通,心贴心交流,推进党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神在各族群众的心里落地生根。

  近日,哈巴河县“白桦”宣讲团创新学习宣传方式,通过走出来、面对面、心贴心的方式,深入辖区各族群众身边宣传党的十九届五中全会精神。

  在居民刘青山家中,社区干部为他宣讲了党的十九届五中全会相关内容,并了解了他的生产生活情况。

  “感谢我们社区的负责人经常到我们家来看望我们,加上国家的各项惠民政策,我们的生活、医疗、住房方方面面都特别好。现在岁数大了,但是党和政府对我们的关心关爱更多了,感谢党和政府。”社区居民刘青山说。

  “白桦”宣讲员用通俗易懂的语言,结合群众身边鲜活生动的事例,解读党的十九届五中全会精神的新思想、新观点、新论断,让百姓听得懂、记得住。

  长白山社区宣讲员李连忠说:“我们长白山社区组织干部、居民进行宣讲,及时把我们党的优惠政策宣讲给我们的居民,让他们及时了解。在今后,我们要继续开展这样的宣讲工作。”

  通过与居民面对面的宣传交流,提高居民对党的十九届五中全会精神的知晓率,将会议精神传达到“最后一公里”、“最远一家人”。让居民群众感受到了党和国家对人民的关心与关爱,提高居民参与社会管理的积极性和主动性。

  近日,库勒拜镇党员干部组成的“白桦”宣讲团,以多种形式持续开展宣讲活动,用通俗易懂的语言向服务对象宣讲党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,引导各族群众珍惜当前的幸福生活,团结一致跟党走,开创更加美好的新生活。

  当日,“白桦”宣讲团对党的各项惠民政策进行了宣传,让群众了解到了城乡低保、残疾人员、特困供养、临时救助等相关社会救助政策,进一步夯实群众服务的基础,受到广大群众的一致好评。随后,工作人员耐心倾听农牧民群众提出的问题,并逐一解答。

  库勒拜镇巴勒塔村村民严文静说:“今天库勒拜镇党员干部来我们家宣讲,我感受很深,我们的党和政府,为了老百姓出台的这么多优惠政策,使我们深深的感受到了人民的生活已经富起来了。”

  这次政策宣讲活动,使群众了解到了国家的相关惠民政策,让困难群众真正感受到了党和政府的温暖和关怀,构筑宣讲干事与群众的沟通桥梁,为今后更好的开展群众工作打下了坚实的基础。

  据了解,哈巴河县“白桦”宣讲团在入户宣传过程中,充分运用村(社区)微信群、QQ群发布了各项惠民政策,发放宣传资料。(融媒体中心记者:努尔哈纳提 实习记者:管延钰)

[责任编辑:权治华 ]