托里县:持续开展夜查酒驾集中统一行动

2020年11月18日 18:35   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月17日电(通讯员:马河江)为严厉打击酒驾等严重交通违法行为,预防因酒后驾车造成的道路交通事故,确保广大人民群众的生命财产安全。连日来,托里县公安局交警大队在辖区持续开展夜查酒驾、醉驾集中统一行动。

  行动中,大队参战民、辅警克服麻痹松懈、疲劳厌战等不良情绪,不畏严寒,分工协作,包干到组,按照冬季酒驾等严重交通违法行为发生的特点、规律及辖区道路情况,科学布警,严密防控,在较为集中的道段、路口设置执勤点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,重点对醉驾、酒驾、不按规定使用灯光、涉牌涉证等交通违法行为进行查处。

  全体民、辅警在文明规范执法、理性平和处置的同时,严格自身安全防护措施,充分利用便携式酒精检测仪、执法记录仪等执法设备,固定证据,坚决做到发现一起,处罚一起,震慑一群,教育一片,坚决做到对各类道路交通违法为“零容忍”。

[责任编辑:权治华 ]