额敏:天气转冷你的车穿雪地靴了吗

2020年11月18日 18:35   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月18电(马新慧、李文静)随着天气的逐渐转冷,更换雪地胎成为许多司机驾驶员的当务之急。

  夏季轮胎一般在七度以下开始变脆变硬,抓地能力明显减弱,轮胎的性能也随之下降,而冬季雪地胎是专门针对冬天的冰雪湿滑路面而设计的,具有特殊的胎质和胎纹,与路面的接触面积较大,抓地能力强,避免汽车打滑,确保冬季行车安全。

  居民王龙:“因为这两天看天气预报,最近有恶劣天气雨夹雪之类。咱们提前换了早做准备。不要等到时候大家都来排队,师傅也辛苦,我们排队也受罪。”

  雪地胎的更换时间主要与天气有关,由于今年降温来的较早,更换雪地胎时间也较去年提早了十天左右,许多商家早早备货。额敏县某轮胎店从八月份已经备足了2000多条雪地胎,后续再进300多条,基本就可以满足今年冬季的需要。

  某轮胎店店主许若军:“虽然现在天气没有下大雪,但是好多顾客陆续都过来倒轮胎,换轮胎。主要是现在顾客的安全意识比较强。每天二三十辆过来倒轮胎。呼吁大家早点把轮胎换掉。增强车辆行驶的安全。”

[责任编辑:权治华 ]