额敏:风雨中见彩虹 好政策伴我渡难关

2020年11月18日 18:36   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月18电(陶江华 刘婷婷)玛热勒苏镇乌兰布哈村村民马华玉借助党的好政策顺利渡过难关,迎接更加幸福的生活。

  玛热勒苏镇乌兰布哈村村民马华玉2004年结婚,有3个孩子,经济来源主要靠丈夫务工,2018年丈夫突患肺结核,治疗期间不能从事劳动,马华玉面临着没有家庭经济收入和需要支付医疗费用的困难。

  玛热勒苏镇乌兰布哈村村民马华玉“18年的时候他生病了,那时候特别困难,没有劳动力,我也在照顾孩子出不去,一个小,那两个上学。”

  令人庆幸的是,城乡居民基本医疗保险解决了大部分医疗费用,村里又帮助马华玉一家申请了低保,确保基本生活不受影响。

  玛热勒苏镇乌兰布哈村村民 马华玉“他是用合作医疗,给他报销,他是花了八万八,合作医疗报了是八万,我们掏了是八千。他生病的时候,又申请了低保,生活还是有保障,那个病19年开始好了,好了他就可以劳动,19年他病好了,我们就主动把低保退掉,他也可以能劳动力,能赚钱了。”

  患病治疗期间,村里还帮助马华玉一家申请了扶贫房,结束了她一家租房的生活。

  玛热勒苏镇乌兰布哈村村民马华玉“是富民安居房,国家政府给我们帮助,还是党的好政策给我们给了房子,学费都是免费的,也不用掏学费。”

  住房、医疗、教育三项惠民政策让马华玉一家在奔小康的路上越走越有信心。

  玛热勒苏镇乌兰布哈村村民马华玉“我现在的日子越来越好,我老公挣钱,我在家把三个孩子培养好,让他们好好读书,等到大了他们有出息,我对今后的日子充满了希望。”

[责任编辑:权治华 ]