乌苏:多措并举做好城市排水管网维护工作

2020年11月18日 18:36   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月18电(通讯员齐建伟报道)为积极响应国家环保攻坚战,充分发挥市政污水处理企业的职能作用,切实做好城市排水主管网的维护管理工作,确保城市污水能够应收尽收集中处理, 近日,乌苏市净水源污水处理有限公司组织人力,调动机械已对全市排水主管网进行了为期一个月多月的维护管理。

  检查中,对新市区、老城区、南区及东工业园区排水主管网进行全面的普查测绘打点共计100多公里。更换主干道窨井盖28套,清淤疏通堵塞排水井3处。对乌苏市南区上海路、新市区温州路两处破损排水管网进行了及时抢修疏通,此次排水主管网普查工作,有效的保证了城市污水的集中处理

  同时,通过总结历年设备防冻经验,今年,乌苏市供排水公司加强了对伸缩器、阀门、管件、管道、水表进行防寒防冻全面清查,及时给裸露的设备穿上了“保暖衣”。通过强化服务,不断提高服务质量,积极向用户做好防冻解释工作,进一步提高24小时热线8511625服务水平,加强用户投诉处理的力量,及时解决用户出现的各类问题,保证寒冷天气下供水设施安全运行。

[责任编辑:权治华 ]