乌苏:赶集日送“安全礼” 森林防火宣传入人心

2020年11月18日 18:36   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月18电(通讯员沈娟报道)为进一步提高广大人民群众森林防火安全意识,维护好森林资源和生命财产安全。近日,乌苏市公安局甘家湖森林派出所利用古尔图赶集日开展森林草原防灭火宣传活动,切实做好秋冬季森林草原防火宣传教育的“传播者”,为百姓送上“安全礼”。

  “您好,请您了解一下森林防火知识,积极支持森林防火工作。”在乌苏市古尔图镇集市上,甘家湖森林派出所民警将宣传单送到每位群众手中并讲解相关条款。活动中,民警在集市人员密集地方,通过发放宣传单和现场讲解方式向过往群众宣传《森林草原防火条例》和生态资源保护等方面的法律、法规,提醒提醒广大群众秋耕生产谨慎用火,严防森林火灾事故发生。随后,民警检查个体经营户是否存在非法买卖野生动植物及制品等违法行为,切实提高人民群众保护生态资源的意识。

  此次活动共出动警力8人次,2车次,发放宣传资料2000余份。通过为群众讲政策、说案例、通法理、晓利害,使森林防火入耳入心入脑,进一步提高了群众森林防火意识,为做好冬季节森林草原防火工作夯实良好基础。

[责任编辑:权治华 ]