看见和田——核桃王树的秋日印象

2020年11月19日 16:46   来源:天山网

  天山网讯 在南疆,有着梦幻般的吸引力,也有着童话般的色彩。它满足了你对所有美景的渴望,也满足了不安于平淡枯燥的生活,和充满探险精神的野心。

一场场秋霜落下,一夜之间鹅黄、黛绿、绛红、翠碧……南疆就变成了奇幻的色彩天堂。

如果新疆被称为:天堂遗落人间的最后一处净土,那南疆的秋天就是半个天堂。

  很多人不知道,在和田藏着一株千年核桃树。历经千年沧桑,核桃王树仍以枝繁叶茂,苍劲挺拔的雄姿展现于世人面前……核桃王树占地一亩,树高16.7米,树冠直径20.6米,主干6.6米,冠幅东西长21.5米,南北宽10.7米,树型大致呈"Y"字型,整个大树主干五人合抱围而有余。

  由于年代久远,主树干中间已经空了,形成了一个上下连通的“仙人洞”。细看树干皮色,粗糙而深沉,恢宏而古老,像画家笔下凝重苍劲的色彩,形状奇特,气势雄伟。

在漫长的岁月里,这棵老树经历了沧海桑田的变迁;也见证过了无数个人间的悲欢离合。

数不尽的核桃,画不完的古树,逛不够的园子和听不腻的传说……行走其间,不忍错过每一个光影的瞬间。

[责任编辑:迪木娜 ]