霍尔果斯市喀拉奥依社区高标准农田建设项目有序推进

2020年11月19日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王泽丰报道)霍尔果斯市伊车嘎善锡伯乡莫乎尔片区喀拉奥依社区“访民情 惠民生 聚民心”驻社区工作队按照“因地制宜、合理布局、突出重点、注重实效”的原则,科学布局高标准农田项目,推动农民增产增收,促进农业可持续发展。

  连日来,喀拉奥依社区5000亩高标准农田建设项目正在如火如荼开展。在施工现场看到,挖掘机正在开挖渠道,工人们也正抢抓工期修建渠道,项目建成后,将有效降低农民灌溉成本。

  喀拉奥依社区居民张梁山说:“这个渠道修好,渗漏减少了,灌水也更方便了,真是惠民的好项目。”

  喀拉奥依社区积极争取高标准农田、中央财政农田水利设施建设等项目,加大水利基础设施建设,着力打通农田灌溉“最后一公里”。项目完工后,社区已衬砌渠道达19.8公里,完成高效节水面积近6500亩。

  喀拉奥依社区经济发展中心主任王礼明说:“渠道衬砌已经基本完工,就剩水口子,目前正在架模型,预计2021年春耕时期就能全部投入使用。”

  霍尔果斯市伊车嘎善锡伯乡莫乎尔片区喀拉奥依社区“访民情 惠民生 聚民心”驻社区工作队通过申请实施高标准农田建设项目,改善了耕作条件,提高了生产效益。今年,喀拉奥依社区又计划增加主街道绿化滴灌设施,在改善农田灌溉问题的同时,切实改善人居环境,打造更美丽宜居的社区。

[责任编辑:刘芳 ]