伊宁县温亚尔乡布力开村全面推进美丽乡村建设

2020年11月19日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玲燕 再努拉报道)今年,伊宁县温亚尔乡在全面建设现代化新农村。

  近日,笔者在温亚尔乡布力开村看到,平坦笔直的柏油路、排列整齐的路灯、清澈潺潺的河流,构成了一幅美丽的乡村画卷,生活在这里的村民们脸上个个都洋溢着幸福的笑容。

  村民祖丽米拉·依地力斯正在教育孩子们要养成爱护环境的良好习惯,不能随意扔垃圾。她说,现在村里的生活环境变好了,离不开党的好政策。

  近年来,温亚尔乡布力开村全力打造美丽乡村,铺通了“最后一公里”柏油路,安装了路灯,村民出行便利了。

  温亚尔乡副乡长、布力开村党支部书记买买提力·艾合买江说:“通过组织群众开展乡村绿化,以及房前屋后的环境卫生整治,使人居环境越来越好。同时,通过开展‘民族团结一家亲’活动,使各族群众之间更加团结,各族群众的获得感、幸福感得到了进一步提高。”

[责任编辑:王建隆 ]