玛纳斯县:援疆医疗队下乡义诊送健康

2020年11月19日 17:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员朱文斌 赵蓓报道)日前,莆田医疗人才组团援疆巡回诊疗活动走进玛纳斯县清水河乡贝母房子村,开展免费义诊体检、送医送药和常见病、多发病防治及卫生健康政策宣传,将优质的医疗服务送到百姓家门口。

  义诊活动现场,前来咨询、就诊的群众络绎不绝,莆田援疆医疗专家认真的为群众检查身体状况,测量血压,了解病情,并耐心解答大家所提出的问题。玛纳斯县清水河乡贝母房子村村民库力亚·衣莎拜患有眼疾和高血压,听到消息一大早就赶过来。援疆医疗专家看过后,发现她的病情需要做进一步治疗,反复叮嘱一定要到医院进行详细检查和治疗,同时养成良好的生活习惯并向她赠送了药品。

  义诊活动中,眼科、内科、健康科等3名莆田援疆医疗专家,还对当地存在的慢性病、多发病、常见病等向患者提供用药指导,并针对牧民生活方式和饮食习惯,提出合理的健康建议,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,养成文明健康的生活方式。

  今年以来,莆田医疗援疆专家累计开展义诊和各类培训讲座约60多场次,受益群众达1500多人次,群众对援疆专家提供的免费健康医疗服务赞不绝口。

  玛纳斯县人民医院副院长援疆医生李威东说:“推进民生医疗援疆工作,医疗专家们来到清水河乡开展送健康义诊巡诊活动,普及医疗知识,让牧民在家门口就能享受到优质的医疗服务,今后我们还将继续做好医疗援疆工作,开展组团式医疗援疆到玛纳斯偏远牧区,开展义诊送健康活动,将爱心送到最后1公里,最远一家人。”

[责任编辑:王荣 ]