玛纳斯县凉州户镇:做好千亩桃园冬埋工作

2020年11月19日 17:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔 韩丹报道)近日,随着气温逐渐下降,玛纳斯县凉州户镇西凉州户村金色田园农业专业合作社全面开展桃树冬埋工作。

  走进桃园,桃农们正忙着为桃树盖草帘、扣薄膜,保障桃树安全过冬,为来年的生产打好基础。合作社还聘请了村里的低收入家庭前来帮忙,既能尽早完成冬埋工作,又实现了低收入群体的稳定增收。

  近年来,玛纳斯县凉州户镇西州户村按照“一村一产”“一村一特”发展规划,大力发展桃产业,实现农民增产增收。下一步,该村将以桃产业为抓手,不断延伸桃产业链,积极发展“休闲农业+乡村旅游”,助力乡村振兴。

  玛纳斯县凉州户镇西凉州户村村委会主任李海山说:“今后,在发展的过程中,我们会增加种植面积,提高种植技术,引进新品种,使西凉州户村的桃产业的发展的越来越好。”

[责任编辑:王荣 ]