拜城县拜城镇:强化实战练兵 锻造过硬本领

2020年11月20日 18:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邹泽春报道)今年以来,拜城县拜城镇纪委、监察办公室围绕“学纪法 强本领 提质量”方案,常态落实“一周一考、一月一练、一季一讲、一年两赛”,进行“大练兵大培训”,聚力提升纪检监察干部的政治高度、忠诚纯度,着力提高运用理论政策、运用法治思维和法治方式开展工作、狠抓落实的本领,提升专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力。

  为了规范干部队伍建设,增强履职能力,编撰了《入门指南》《实用小手册》《小微权力清单》等“履职指南”,制作业务流程图8份,履职情况月报告与绩效挂钩,以考核促履职。

  为充实调优纪检监察干部队伍,分别组织2名纪检干部轮流到自治区和地县纪委监委跟班锻炼,或参与上级专案组、群众工作督导组。定期调整纪检干部的分工职责,多岗位轮训,拓展视野,增长阅历。进一步激发纪检监察干部干事创业的激情。

  同时,把“严”字体现到日常监督管理的全过程,防范不作为、乱作为,坚决严惩执纪违纪者、执法违法者。开展形式多样的警示教育,为纪检监察干部敲响警钟。正视问题、刀刃向内,不断强化日常监督,完善内控机制。

[责任编辑:王建隆 ]