阿克苏市南城街道强化纪检监察工作规范化建设

2020年11月20日 18:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员麻甜甜报道)今年以来,阿克苏市南城街道进一步抓好基层纪检监察工作规范化建设,运用“三个坚持”,着力解决发生在群众身边的腐败和作风问题,推动纪检监察工作高质量发展,有效提升了纪检监察规范化建设。

  坚持制度建设规范化。街道围绕纪检监察组织日常管理、纪检监察干部内部管理、纪检监察业务执行等方面,建立、完善信访举报、案件检查、案件审理等一套切实可行的规章制度,规范工作运行流程,将工作实践中探索的好经验和成功做法进行梳理、总结、推介,不断提高基层纪检监察工作规范化建设水平。

  坚持基础硬件规范化。在街道领导的高度重视下,根据《新疆维吾尔自治区乡镇纪检监察工作规程》的相关要求,对纪检监察谈话室办公设施进行调整和规范,安装防盗门窗,确保谈话安全,并将纪检监察相关业务流程上墙。

  坚持队伍建设规范化。街道按照上级纪委要求,配齐配强纪检监察队伍,明确责任分工,健全纪检监察干部教育培训机制、考核奖惩机制,加大对纪检监察干部的锻炼力度,以信息宣传、执纪审查业务为重点进行培训考核,确保干部能力素质与纪检监察工作的高标准、严要求相适应,督促履职尽责,做一名合格的纪检监察干部。

[责任编辑:李娜 ]