额敏:爱心白菜免费送 温暖情满初冬里

2020年11月20日 18:41   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月19日电(马新慧、李文静、玛丽娜)今年,也木勒牧场努尔恰西特村的冬储菜丰收了,为了让村里的老党员、孤寡老人第一时间品尝到丰收的硕果,努尔恰西特村工作队购置了一批大白菜看望慰问这些老党员,孤寡老人,送去冬日的温暖。

  今年,努尔恰西特村积极调整种植结构,种植了大面积的冬储菜,眼下菜已入窖。为了让村里的老人们第一时间尝鲜,感受村里的变化,工作队带着购置的近100公斤大白菜看望慰问村里的老党员和孤寡老人。

  努尔恰西特村村委会主任 于殿洋“今天我们走访这些老党员和我们这些孤寡老人,给他们送来一些我们村队上自己种的白菜。让他们能更好地参与到村队的建设中,发挥好他们老一辈这种干的精神。”

  在老党员尼木卡西家,村干部坐炕头与老人拉家常,谈变化,让久病卧床的老人分外高兴。得知村里近几年通过调整种植结构,发展三产,劳动力转移等措施带动了一批人致富,老人分外欣慰,并嘱咐儿女要多为村里的发展做些力所能及的事情。

  努尔恰西特村村民 索宁其其克“特别感谢工作队给我们送白菜来了。工作队还没忘记我爸爸这样子的老党员。我爸爸经常教育我们,要多为村里做事,我们也是按照他说的做的,村里有啥事情我们去帮忙。”

[责任编辑:权治华 ]