托里县:人民医院特邀北京专家开展义诊教学

2020年11月20日 18:42   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月20日电(通讯员:柏飞燕)为满足广大人民群众对上级医院优质医疗资源的需求,使托里县患者在家门口就能享受到知名专家的高水平医疗技术服务。近日,应托里县人民医院邀请,北京医疗专家团专家开展义诊活动。

  义诊过程中,各位专家认真询问各位患者病情,并对患者提出的问题进行耐心的解答,针对不同的病人给予不同的诊疗意见。在义诊过程中,专家们还进入病房,与科室医护人员共同进行查房教学。

  为了提升基层医护人员的技术水平,中医专家还在六楼多功能厅进行了以“中医四季养生”为主题的中医养生知识讲座,医院医护人员120余人聆听了讲课。

  专家从中医的角度详细讲解了春夏秋冬四季人体的自然运行规律和养生智慧,结合自己的专业知识和理论基础,科学的角度给大家讲述了四季、节气和人体之间的关系、特点以及针对这些特点的有效方法,让大家受益匪浅。

  此次北京专家团专家共接待群众健康查询110余人次,查房会诊18人。

[责任编辑:权治华 ]