乌苏降雪 600多名环卫工人扫雪忙

2020年11月20日 18:43   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月20日电(通讯员夏里哈尔报道)乌苏市迎来降雪,给市民出行带来了诸多不便。今天上午,600多名环卫工人积极行动,及时清扫积雪,确保市民出行安全。

  记者在乌苏市淮河路、火车站等路段看到,环卫工人们正全力清扫积雪。

  乌苏市环卫工人 阿曼古丽·托拉拜说:“我们早晨八点开始扫雪,今天的雪下的得比较多,所以我们早早地来,我们最快的时间把雪打扫干净,(给)市民提供方便。”

  乌苏市新区淮河路和火车站片区班长 古力米牙·达来力:“扫雪是个体力活,但是我们的人员特别得热情,为了我们城市美丽,为了我们城市人员的(出行)安全做出我们自己的贡献。”

  据了解,为了应对冬季降雪给城市交通、行人带来的不便,乌苏市城市管理部门提前制定了应急方案,配备专用除雪设备,保障道路畅通,为市民出行创造了良好的环境。

[责任编辑:权治华 ]