裕民县:推动党建和派出所业务深度融合发展

2020年11月20日 18:43   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻11月20日电(通讯员:王子双)近日,塔城边境管理支队哈拉克米尔边境派出所党支部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立党建与派出所工作“一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查”的工作理念,结合全会精神,确立下一阶段的工作重点和目标导向。

  调整工作思路,推动群众工作提质增效

  结合派出所辖区实际情况,进一步确立了对于建档立卡贫困户的重点扶持工作任务和辖区群众多渠道增加收入的目标。建立兼职微信群,让有需要的单位和企业在群里发布招聘“兼职信息和要求”,群众通过交保证金,派出所担保等方式应聘,推动了辖区“第二职业”的发展。

  理清责任链条,切实提升群众满意度

  派出所党支部积极响应国家号召,对进一步实现国家治理体系和治理能力现代化,聚焦法治国家、法治政府、法治社会的标准,强化事前预防、事中整治和事后反思,对影响辖区稳定、影响群众生活不稳定因素进行评估、协商与处理。借用微信服务平台,加强网格化管理。锚定事故多发地点,强化定点治理和周期检查;加大力度构筑“邻近警员出警”制度,借助高德地图等定位平台,在事故发生时派遣临近警员前往事故发生地,保证警员“第一时间”到达事故现场。坚持以人民为中心的执法理念,提高执法效率,提高人民群众满意度为目标,提升案件侦破和解决能力,保障辖区治安稳定。

  凝聚载体动能 擦亮警名心贴心名片

  围绕党的十九届五中全会精神,大力开展百万警进千万家活动,针对辖区的高龄空巢老人、孤寡老人、贫困老人、残疾人、单亲少年等,积极主动上门服务,询问他们的需求,宣讲党和国家的惠民政策,切实帮助他们解决生活中的实际困难和问题。增强辖区群众对派出所民警的信任感,强化辖人民群众的凝聚力。

[责任编辑:权治华 ]