霍城县入选2020中国县域旅游发展潜力百强县市

2020年11月24日 16:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞报道)近日,《中国县域旅游竞争力报告2020》发布,霍城县成功上榜“2020中国县域旅游发展潜力百强县市名单”。

  近年来,随着旅游业的迅速发展,霍城县不断优化乡村生态环境,培育特色景点,升级旅游产品,逐步打造全域旅游格局,持续加快旅游与其他产业的融合发展,促进全县旅游业发展壮大。

  同时,霍城县还在基础硬件设施、旅游环境营造、旅游产品及服务供给等方面持续加大力度,提升精细化管理水平和优质服务能力,着力培育旅游核心品牌,不断延伸文化旅游价值链和产业链,打造宜居宜业宜游的芳香霍城。

  霍城县文化体育广播电视和旅游局局长朱学斌说:“2021年,我们将以‘文化润疆’为核心,以文化事业繁荣发展和旅游产业高质量发展为重点,以全域旅游示范县创建为抓手,深入推进文体旅融合发展,加大文旅项目的建设力度,持续丰富景区的旅游产品,加快推进智慧旅游建设,强化旅游线上线下的宣传营销,全力打造霍城独特的文旅品牌,不断提升霍城的旅游形象,到这个2021年底,预计旅游人数力争达到900万人次,旅游总消费力争达到90亿元,分别比2020年增长10.75%和10%。新增旅游就业岗位100个,间接拉动就业6000人。”

[责任编辑:迪木娜 ]