工人不慎掉入通风口 乌市消防紧急救援

2020年11月25日 10:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员田丙钊报道)11月20日11时04分,乌鲁木齐市沙依巴克区吐鲁番路西悦豪都小区一人不慎掉入通风口被困,当地消防部门接警后迅速出动2辆消防救援车,12名消防指战员前往现场救援处置。

  消防救援人员到场后,经现场了解情况后得知:被困者是来小区装修的工人,由于对小区不熟悉,不慎误入单元楼门旁敞开的通风管道井,由于通道内较黑,一脚踏空掉入通风道内。消防员初步观察通风道深度约8米左右。

  因事故现场通风道狭窄,无法架设救援三脚架等较大救援装备,现场救援难度较大。消防救援人员在仔细观察现场后,决定采取绳索悬垂等方式,深入通道内进行救援。通过绳索将被困人员固定,利用滑轮组吊升被困人员。经过近1个小时紧张救援,被困人员被成功救出,所幸被困人员伤势不重。随后移交120急救车送往就近医院进行救治。

  消防指战员提醒广大市民:在车祸、井下、高空救援现场,人体一旦受伤,切忌贸然救援,要立即拨打119报警,等待专业人员科学救援,避免二次伤害。

[责任编辑:王荣 ]