乌苏市多部门开展占用消防车通道专项整治行动 确保“生命通道”畅通无阻

2020年11月24日 18:32   来源:天山网

  天山网讯 119消防宣传月期间,乌苏市消防救援大队持续开展系列活动, 近日,消防部门联合公安派出所、交警大队、街道社区、物业公司等部门深入全市各住宅小区开展消防车通道专项整治行动,进一步加强了辖区住宅小区消防车通道管理和维护,及时有效地排除消防隐患,确保“生命通道畅通无阻”。

  专项行动开展以来,重点对各住宅小区周边及内部消防车通道是否保持畅通,是否存在违规停放机动车占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,是否存在违规私搭乱建、设置障碍物影响消防车通行的违法行为进行现场督导、曝光,对小区内消防车通道路面和路边标识标牌及宣传标语的规范设置进行现场指导。

  检查时发现,小区内即使标注了明显的“消防通道”、“禁止停车”字样,但在测试期间仍发现存在私家车违规占用消防车通道、消防登高作业面等违法行为,针对检查出现的隐患,检查人员对占用消防车通道违规停靠的机动车驾驶人员进行教育,督促车主将车辆驶离消防车通道。对屡次不改的人依法进行处理,并要求物业公司开展自纠自查行动,时刻提醒居民消防车通道、消防登高作业面不能占用,严格管控占用、堵塞消防车通道等违法行为,提升社区消防安全管理水平,增强火灾防控能力,确保消防车通道时刻通畅。

[责任编辑:刘芳 ]