霍城县:依托优美生态 助推乡村振兴

2020年11月24日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军报道)近年来,霍城县不断强化生态环境、基础设施、公共服务建设,优化三道河乡图开沙漠、果子沟景区、大西沟乡中华福寿山景区旅游环境,支持景区周边群众依托旅游发展,加快推进餐饮、民宿、采摘观光、民俗体验等服务业发展,在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用。

  霍城县大西沟乡加快构建从苜蓿台子村到福寿山景区西门,和新村到景区南门的两条观光线,推进大西沟乡中心街服务区、阿克加孜村民俗区、麻子沟村田园区建设,利用“两线三区”把全乡7个村串联在全域旅游里面,让各族群众享受到全域旅游带来的效益,不断提升群众的获得感、幸福感和体验感。

  霍城县大西沟乡党委副书记、乡长金富贵说:“大西沟乡将紧紧依托福寿山景区这个金字招牌,不断完善提升我们‘两线三区’的规划建设,全力打造集观光、农俗体验、购物、食宿为一体的全域旅游型的特色乡村,不断挖掘村容村貌及民宿民居、自然植被资源这些优势,通过美化我们沿线的道路,修缮沿线的建筑,打造沿线花海、采摘等区域,让自然风光、人居环境、民俗风情、文化底蕴相得益彰,让群众得实惠、增收成,真正让青山绿水变成金山银山。”

[责任编辑:赵静 ]