阿勒泰地区幼儿园萌娃演唱“119消防安全”拍手歌

2020年11月24日 18:40   来源:天山网

  天山网讯 “你拍一,我拍一,小孩不玩打火机。你拍二,我拍二,远离电源和气罐。你拍三,我拍三,消防安全重如山。你拍四,我拍四,消防安全无小事。你拍五,我拍五,烟大快把口鼻捂。你拍六,我拍六,遇到火灾快呼救救。你拍七,我拍七,看到火灾快逃离。你拍八,我拍八,消防安全从小抓。你拍九,我拍九,报警拨打119。”

  为进一步提高教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握基本的消防安全知识、从小培养消防意识、掌握自我保护的方法。在“119消防宣传日”,阿勒泰地区北屯镇第二幼儿园开展了“119消防宣传月”系列活动。当天上午各班教师从火灾预防的基本概念、火灾种类、用电安全常识及如何防火、灭火与逃生自救等方面向幼儿进行了形象、生动的讲解,并组织幼儿园孩子们拍摄消防安全拍手歌,孩子们在拍手唱歌过程中,潜移默化的学习到了消防常识,孩子们的拍手加上唱歌的表情动作视频,在抖音快手上发布后,好多网友纷纷点赞。

  随后,幼儿园各班还利用绘画、讲故事、观看视频、“微话题”、“微故事”、拍抖音等形式,开展了“消防安全”为主题的安全教育活动,提高了幼儿消防安全基础知识。“119消防宣传月”系列活动的开展,进一步增强了教师、幼儿的安全意识,让孩子们了解了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,以及应对紧急突发事件的能力。

[责任编辑:王建隆 ]