“霍城礼物”文化旅游商品奖项出炉

2020年11月25日 18:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军 郝怡然报道)为推出更多具有霍城文化符号和地域特色的文创和旅游商品,助力一流全域旅游城市建设,霍城县举办了“霍城礼物”文化旅游商品大赛,搭建全县文化创意设计平台,汇聚创意设计资源,推动文化资源与相关文旅产业融汇交流。

  近日,“霍城礼物”文化旅游商品奖项新鲜出炉,参赛产品来自全国范围内从事文化旅游、科技产品生产和营销的企业及个人、霍城县本地农、副、畜特产品企业和从事旅游商品开发的专业机构、院校、设计公司生产加工的商品,商品经过线上、线下投票的方式评选出金、银、铜奖、优秀奖共11名,还评选出最佳创意奖1名、最具网络人气奖5名、大学生创业创新奖共10名,产品包装设计入围奖3名。

  获得线下评选金奖的是霍城县高山泉果品有限责任公司生产的天山果子沟果茶,高山泉果品公司还有果丹皮、果酱等特色农产品,依托霍城县特色水果种植、交通便利等区位优势,不断提升产品质量,丰富产品种类,优化包装设计,充分利用自媒体平台进行线上销售,目前产品已销售至北京、上海、南京等内地市场,赢得了疆内外顾客的好评。

  参赛商品按照文化创意产品、特色旅游商品、“霍城礼物”产品包装设计三类进行征集,通过展现民族风情、地域特色等文化,要求富有科技含量、设计创意新颖、彰显霍城人文地域特色、市场前景广阔的原创商品。

  此次比赛进一步提升了本地农副产品加工、包装设计等企业融合创新、特色发展的积极性,鼓励企业在新时代发展格局中,做大做强本地旅游商品产业,以特色鲜明、质优价廉的商品满足旅客的购物需求。

  霍城县文化体育广播电视和旅游局长朱学斌说:“通过这次举办霍城礼物旅游商品大赛活动,进一步提升霍城县旅游商品的知名度,鼓励商家开发新的旅游商品,推广我们霍城的旅游文化,促进霍城县的文化旅游产业转型升级,促进文化旅游商品品牌化、规模化发展,推动霍城县旅游文化向纵深发展。”

[责任编辑:王荣 ]