霍城县:积极应对降雪天气 科学开展防护工作

2020年12月02日 17:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军报道)近日,受强冷空气影响,霍城县域普遍有大风降雪天气,降温明显,霍城县各单位、各部门主动采取措施,积极应对降雪天气。

  11月29日一早,在霍城县清水河镇农科站村,蔬菜大棚种植户们都在清理大棚积雪,村里还安排科技特派员开展入户讲解降雪天气造成的不利影响,指导种植户科学开展防护工作,由于管理科学规范,此次降雪没有对农业生产造成明显影响。

  霍城县清水河镇农科站村科技特派员马卫国说:“菜农们要及时清理积雪,要控制好温度和湿度。”

  据了解,农科站村今年种植日光温室175座,主要种植西红柿、莲花白、韭菜等作物,为做好预防措施,各乡镇还通过网格员入户、技术进村为种植户答疑解难,普及科学种植知识和技能,通知农户们在恶劣天气下做好预防措施,安排好农业活动。

  霍城县清水河镇农科站村委会主任郭福学说:“如遇恶劣天气,我们会在蔬菜大棚群及时发布天气预报,通知联户长及技术员入户查看蔬菜受损情况,确保农户在种植大棚创新高。”

[责任编辑:王荣 ]