霍城县:产业扶贫巩固提升脱贫成果

2020年12月02日 17:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜报道)近年来,霍城县不断加大就业政策落实力度,坚持以脱贫攻坚统揽经济发展、产业发展,推动旅游业和扶贫工作融合发展,扎实做好扶贫就业工作,巩固提升脱贫成果。

  霍城县惠远镇旅游业的发展让越来越多的村民依靠旅游改变了外出打工的念头,在惠远镇河巷村村民地力夏提·吐尔逊家里,他正在和妻子制作冰糖葫芦,这几天,他们准备把做好的糖葫芦拿到市场上去批发。

  他虽然有肢体残疾,但是总是闲不下来,有时间还去市场卖菜。他的父亲吐尔逊·司马义2017年把自己的房子改造成民宿,空闲时间他会帮忙打理民宿,一家人在夏天是最忙碌的,他们正在用勤劳的双手创造着自己的幸福生活。

  霍城县惠远镇河巷村村民地力夏提·吐尔逊说:“夏天卖薰衣草特产,冬天卖糖葫芦,游客多了,生意也越来越好了。”

  产业发展是让贫困群众稳定脱贫、持续增收的治本之策。惠远镇依托资源优势,精准施策、精准发力,不断强化贫困群众产业培育,遍地开花的农业合作社、30余家民宿,为贫困群众持续稳定增收提供了有力支撑,进一步巩固提升了脱贫质量。

  霍城县惠远镇扶贫办干部吾尔凯西·艾合买江说:“目前,全镇有264人实现就业,同时继续加大产业和就业扶贫,建立健全防返贫工作机制,走出一条产业和促增收的奔小康之路。”

[责任编辑:王荣 ]